智能化汽车生产线定制化动态教学模型

时间: 2022-05-09   浏览:626

1、以汽车全产业链为场景,打造汽车行业标识解析应用的演示平台,沙盘尺寸 初步定为 1.2m*2.4m,底座高 75cm 左右。 沙盘主要包含的模型场景元素: 1) 四个供应商的工厂(座椅厂、发动机厂、座椅厂、钢材厂); 2) 汽车制造厂(包含原料库、冲压车间、焊接车间、涂装车间、总装车间、 检测车间、成品库); 3) 4S 店(汽车销售场景,成品发货到 4S 店); 4) 汽车维修店(汽车售后场景)。 5) 各个区域放置亚克力指示标牌,部分模型上会贴有二维码标签(二维码 由华信提供) 对应沙盘展示的三大应用场景:规模化定制:维修店和 4S 店为一个区域,点亮,消费者模块,小程序模拟 线上线下定制化下单; 供应链管理:四个供应链工厂为一个区域,点亮,四个工厂不展现具体的产 线,设计为四个造型不一的工厂场景即可(节省成本); 产品追溯:汽车制造厂-从原料到成品的制造流程,模型制作按实际工厂产 线,为沙盘重点展示区域。 

2、基础动态1) 四个供应商的工厂有货车拉货,进入汽车制造厂的原料库门口(模拟采 购原料);货车上有对应 4 种不同的产品模型 2) 冲压-焊接-涂装-总装-检测,有输送线带着汽车依次移动(模仿汽车制 造流程),后面有模型制作样例。 3) 汽车制造厂内各车间,按照空间摆放设备,机械臂可做左右摆动; 4) 成品库发货,有货车拉着汽车,行驶到 4S 店卸货;4S 店到维修店也有 一样的动态。 5) 每个环节设计灯光,区域灯和流水灯,可以分别控制点亮;

3、沙盘交互控制 我们有基于安卓开发的 pad 演示程序,在展示汽车生产流程的过程中,通过 WIFI 发送控制信号,沙盘接收信号后,相应的控制灯光、产线、机械臂、货车等 运动,整体控制不会太复杂,只是简单的顺序动作。 PS:如果能基于沙盘模型,制作简单的场景渲染动画,pad 演示软件在展示 全产业链的某个环节时。沙盘对应的场景灯光动作,大屏上展示动画及部分应用。









  • 联系我们

  • 手机号:18511712876

  • 电话:010-60310012

  • 邮箱:bjhxyjmodel.@163.com

  • 地址:北京市房山区良乡创意工业园88号

  • 艺匠模型二维码
    艺匠模型二维码
  • 京公网安备 0000000000000号

  • 北京华夏艺匠模型科技有限公司

  • 备案号:京ICP备17071736号-2

  • Copyright 2010-2021北京华夏艺匠模型科技有限公司 All right reserved