虚拟仿真教学系统模型

时间: 2020-12-06   浏览:1578

煤矿虚拟仿真教学系统

基于典型煤矿矿厂矿井的地表地形图、无人机摄影测量、采掘工程图等数据,建立井上工业广场、井下三维巷道等关键场所模型,重现典型煤矿地下开采环境和设备、操作人员,以三维可视化的方式进行矿山基础知识和生产系统的认识学习和虚拟实训。

1.矿山工艺虚拟仿真系统 

矿山工艺虚拟仿真系统实现了最大程度的模拟真实的设备及场景,包括采煤机、刮板运输机、液压支架、桥式转载机、胶带运输机、泵站等设备和真实还原的综采工作面场景,师生基于该系统可进行采煤机和液压支架的的仿真训练,包括:开停机操作、割煤工艺学习等。

 

2.矿山应急救援虚拟仿真训练系统

系统通过角色扮演的方式,让实验学生分别以现场工作人员或矿山救护队员的身份进入虚拟场景,针对煤矿井下发生火灾后正确的的触警与判断、现场自救与互救、现场灭火措施、安全撤离路线,以及矿山救护队的接警与通知、判断与决策、现场施救措施、救援行进路线等内容进行身临其境的训练。

 

  • 联系我们

  • 手机号:18511712876

  • 电话:010-60310012

  • 邮箱:bjhxyjmodel.@163.com

  • 地址:北京市房山区良乡创意工业园88号

  • 艺匠模型二维码
    艺匠模型二维码
  • 京公网安备 0000000000000号

  • 北京华夏艺匠模型科技有限公司

  • 备案号:京ICP备17071736号-2

  • Copyright 2010-2021北京华夏艺匠模型科技有限公司 All right reserved