金属仿真港口动态教学模型

时间: 2022-04-28   浏览:807

制作大比例模型分为五部

1.金属龙骨框架

2.车厢外部蒙皮

3.打磨剖光

4.喷漆上色

5.玻璃按装

6.车厢内部制作装饰


1.由于一比一火车模型长十几米要分为四段,四段用方钢拉弯电焊焊接打磨龙骨焊接好后,每一段用前期设计好的螺栓固定在焊接做到误差小连接牢固无错位。

2.车厢外部蒙皮倒流罩表皮做做金属框架固定外表面,分割按颜色块区分,最后按顺序拼接焊接,展开面与弧形模具压模冲压出弧形,焊接完后进行表现打磨处理。用数控激光切割和钣金焊接来制作外壳,根据图纸制作表面分割线零部件等。

3外壳漆艺采用烤漆喷塑结合进口德国金属漆喷涂烤漆处理。反复打磨喷漆处理,刮原子灰喷底漆来调整表面光滑度。再进行打磨,最后采用水磨对整体车身进行详细打磨。喷底漆做表面光滑度检查处理。

4.喷漆用专用无尘烤漆房喷漆后放到无尘车间慢慢风干,装采光玻璃玻璃与车体连接进口胶条密封。

5.车厢内部制作装饰:车体门仿真制作,手动控制开启关闭,予留窗户控制平台,内部采用喷塑仿真工艺,地面采用德国地胶,在制作工艺上采用先进的磨具工艺。

6.车厢内操作控制台设备由于过大内部打交叉支撑,操作控制采用ABS胶板精雕机三维雕刻粗加工,人工打磨剖光喷漆。显示屏和按键用LED灯做亮度效果。可以达到仿真的效果

灯光系统 真实可用的灯光系统 按照真实动车和普车的布局,在各自部位配置与真实车一致。内部照明按功能分为主照明和应急照明(门区照明灯、铁乘人员工作灯、厕所照明灯、客舱侧壁灯、车厢顶棚灯、教官工作灯、阅读灯、休闲区特殊装饰灯等),能用光显示驾驶室的操作仪表盘。所有光源均为LED灯(管) 
天花板 Abs等,模具压制按真实动车仿制 按照真实动车的布局,天花板等所有配置与真实动车一致。训练舱内的天花板分为前门区顶棚、车厢天花板和后门区天花板三个部分。 






  • 联系我们

  • 手机号:18511712876

  • 电话:010-60310012

  • 邮箱:bjhxyjmodel.@163.com

  • 地址:北京市房山区良乡创意工业园88号

  • 艺匠模型二维码
    艺匠模型二维码
  • 京公网安备 0000000000000号

  • 北京华夏艺匠模型科技有限公司

  • 备案号:京ICP备17071736号-2

  • Copyright 2010-2021北京华夏艺匠模型科技有限公司 All right reserved